Ramadan

Notre programme alimentaire Ramadan

Le mois du Ramadan est enfin arrivée et va durer 30 jours comme chaque année ! 

Le Ramadan est un mois sacré durant lequel la on s’abstient de toute nutrition du levé du soleil jusqu’à son coucher. 

Nombreux sont les croyants  qui le pratiquent et se demande donc comment faire en sorte de garder la ligne durant cette période pendant laquelle certains d’entre vous on tendance à manger un peu trop gras une fois l’heure du souper arrivée.  

Dans cette article spécial Ramadan de l’objectif ktolil,  vous trouverez ainsi notre programme alimentaire Ramadan qui vous permettra de garder la ligne durant cette période sacrée.

Quels sont les bénéfices du jeûne pour votre corps? L’objectif ktolil à la réponse ! 

Il y a des avantages mentaux incroyables qui viennent de ce rituel de sacrifice et d’auto-discipline d’un mois. Mais voici également quelques avantages physiologiques communs :

La perte de poids

En sautant le petit déjeuner , le déjeuner et en ne mangeant pas avant le coucher du soleil, vous consommerez très probablement moins de calories et moins de matières grasses tout au long du mois. Cela peut entraîner une perte de poids considérable. Une super bonne nouvelle pour atteindre l’objectif ktolil !

Baisse du taux de glycémie

Un des effets immédiats du jeûne est une baisse de la glycémie. Et cela peut également entraîner une baisse du cholestérol et une baisse de la pression artérielle. Tout cela signifie une meilleure santé cardiovasculaire!

Détoxification du corps

Ne pas manger ni boire pendant la journée est une méthode de détoxification naturelle de votre corps. Il donne à votre système digestif une chance de se nettoyer.

Réduction de l’appétit

Je suis toujours surprise par le peu de nourriture dont j’ai réellement besoin pour me sentir rassasié lorsque je romps le jeûne. Au cours de ce mois, de nombreuses personnes remarquent une réduction de l’appétit. C’est très important car cela peut vous aider à structurer votre relation avec la nourriture et à limiter les excès de plaisir.

Amélioration du métabolisme

En sautant des repas pendant la journée, votre métabolisme peut devenir plus efficace. Nous donnons une pause à notre système digestif. Cela le rend plus efficace. Et cela signifie qu’il peut mieux traiter les nutriments dans les aliments que nous mangeons.

Notre programme alimentaire Ramadan de recettes healthy !

Programme alimentaire Ramadan recette #1 :  Choux de Bruxelles au parmesan et à l’ail

Brussels sprouts with pecan nuts and cheese

Pour cette recette objectif ktolil spéciale Ramadan  il vous faudra : 

  • 500 g de chou de bruxelle 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ tasse de parmesan râpé

Dans un bol moyen, commencez par mélanger les choux de Bruxelles, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel et une cuillère à soupe de parmesan, en mélangeant bien.

Ensuite, placez les choux de Bruxelles dans votre panier de friteuse à air en une seule couche. Faites ensuite frire pendant 8 minutes, puis secouez le panier et saupoudrez de de parmesan.

Continuez à faire frire pendant 7 à 8 minutes supplémentaires, où jusqu’à ce que les Bruxelles soient croustillants et tendres.

Puis, retirez de la friteuse, assaisonnez avec du sel et du parmesan supplémentaires, si nécessaire, et savourez ce magnifique plat imaginé par l’objectif ktolil ! 

Programme alimentaire Ramadan recette #2 : Gratin de tomates et courgettes 

Pour cette recette objectif ktolil spéciale Ramadan il vous faudra : 

  • 2 courgettes moyennes, tranchées
  • 4 à 5 tomates  tranchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 c. À café d’assaisonnement italien
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 Cuillères à soupe  de chapelure 
  • Basilic frais (facultatif)

Commencez par arroser les légumes d’huile d’olive, saupoudrer de poudre d’ail, d’oignon en poudre, d’assaisonnement italien, de sel et de poivre, puis garnir de parmesan et de chapelure. Couvrir de papier d’aluminium.

Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres, puis retirer le papier d’aluminium et cuire encore 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Garnir de basilic frais (facultatif), servir immédiatement et savourer!

Programme alimentaire Ramadan #3 : Tagliatelles aux asperges et petit pois 

Pour cette recette objectif ktolil spéciale Ramadan il vous faudra : 

Ingrédients: 

  • Tagliatelles 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 botte d’asperges, parties tendres, coupées en morceaux 
  • Petits pois
  • 2 gousses d’ail, râpées
  • Pressez du citron, plus le zeste pour la garniture
  • Estragon frais, haché
  • Ciboulette fraîche, hachée
  • Basilic frais ou de feuilles de menthe
  • Parmesan fraîchement râpé ou parmesan végétalien

Sauce à la crème de noix de cajou légère:

  • Noix de cajou crues
  • Eau 
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 Cuillère à café de sel de mer 

L’équipe kaamchallenge d’objectif ktolil vous souhaite un bon mois de ramadan !

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